Популярные запросы на тему Можно ли наносить крем на лицо после мицеллярной воды

Популярные запросы на тему Можно ли наносить крем на лицо после мицеллярной воды включают такие:

  • Можно ли наносить крем на лицо после мицеллярной воды
  • нужно ли после мицеллярной воды наносить крем
  • как правильно пользоваться мицеллярной водой для лица

Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте khersonnews.com. Вот ее текст.

источник — https://www.khersonnews.com/mozhno-li-nanosit-krem-na-litso-posle-mitsellyarnoj-vody/

Как говорят рекламные слоганы: мицеллярная вода – это средство для снятия макияжа, которое подходит для любой кожи и не требует смывания. Эта универсальная водичка знакома многим девушкам, однако мало кто знает, какими свойствами она обладает и как её производят. Попробуем разобраться в вопросе о том, что же такое мицеллярная вода и как ей пользоваться.

Зачем нужны средства для снятия макияжа

Практически каждая вторая девушка в нашей стране пользуется декоративной косметикой. Тональный крем, пудра, тушь, подводка, карандаш для бровей – все эти средства присутствуют в дневном макияже многих женщин. Вечером возникает вопрос: как же быстро смыть косметику? Широкий выбор товаров на полках магазинов позволяет использовать самые различные средства для снятия макияжа. Но все ли они безвредны?

Увлажнение или подсушивание

Прежде чем мы разберемся с тем, как пользоваться мицеллярной водой, посмотрим, какие же еще похожие средства предлагают нам производители косметики. К примеру, молочко для снятия макияжа –довольно неплохой продукт, однако подходит не всем. При регулярном нанесении на жирную, склонную к акне кожу это средство способно повысить выделение сального жира, а соответственно, увеличить количество прыщиков на лице.

А вот для сухой кожи категорически нежелательно использовать мыло, гели и пены для умывания. В составе таких средств есть огромное количество ПАВов, которые сушат кожу. Мицеллярная вода считается универсальной, поскольку она не содержит в своем составе лишних липидов. После использования такого средства каждая девушка, учитывая тип своей кожи, может дополнительно применять как подсушивающие продукты, так и увлажняющие.

Немного о составе

Прежде чем изучать, как пользоваться мицеллярной водой, необходимо разобраться, из чего она состоит. Причем это касается любого средства, которое впоследствии будет наноситься на кожу. Состав косметических продуктов нужно тщательно изучать, чтобы не было плохих последствий после их использования: зуда, жжения, сыпи.

Итак, поскольку все такие средства практически одинаковы, рассмотрим состав мицеллярной воды от Nivea «Очищение 3 в 1»: aqua (вода), vitis vinifera seed oil (масло виноградных косточек), panthenol (пантенол), glyceryl glucoside (увлажнитель глицерол), glycerin (глицерин), sorbitol (полиспирт и увлажнитель), citric acid (лимонная кислота).

Кроме того, в состав данного средства входят мицеллы – частицы, связывающие косметику и кожный жир. Именно благодаря им средство для демакияжа имеет такое название. Для того чтобы знать, что такое мицеллярная вода, и как ей пользоваться, необходимо иметь понятие и о самих компонентах, используемых в данном средстве.

Мицеллы в косметологии

Из уроков химии многие знают, что мицеллы – это нерастворимые твёрдые частицы в коллоидных системах. Их оболочки состоят из той среды, в которой они находятся. Если говорить о мицеллярной воде, то эти частицы в ней являются ПАВами (поверхностно-активными веществами), а их среда – водный раствор определенной концентрации. Так в чем же отличие мицеллярной воды от других средств для снятия макияжа? Именно ПАВы в каждом продукте совершенно разные.

К примеру, очень популярное поверхностно-активное вещество лаурилсульфат натрия. Его можно встретить и в геле для душа, и в шампуне, и в стиральном порошке, и даже в тонике для умывания. В малых дозах оно не является слишком агрессивным для кожи, но и эффективность самого средства тоже в этом случае снижается.

Для того чтобы не навредить эпидермису, необходимо внимательно читать состав косметического продукта и инструкцию о том, как пользоваться мицеллярной водой правильно. Особенности состава средства для демакияжа могут многое сказать как о самом препарате, так и о его действии на кожу. Например, в состав мицеллярной воды от Garnier входит такой компонент, как Poloxamer 184. Это очень мягкое поверхностно-активное вещество синтетического происхождения, которое предназначено для удаления макияжа с глаз. Мицеллы данного продукта нежно удаляют пыль и косметику с лица, не повреждая кожу.

Как работает мицеллярная вода

Наверняка многих, кто знает, как пользоваться мицеллярной водой для кожи, интересует принцип её действия. Мицеллы выглядят как микроволокна с ядром, одна часть которых гидрофильная, а другая – липофильная. Первая связывает мицеллу с водой, а вторая – с жирами. Таким образом, получается, что, попадая на загрязненную кожу, липофильная часть соединяется с жиром и при помощи гидрофильной удаляет его остатки с лица.

Поскольку липиды и вода не могут взаимодействовать между собой, мицеллы являются именно тем мостиком, который их соединяет. Если разобраться, то такие вещества присутствуют в каждом средстве, которое содержит ПАВы. Разница состоит лишь в самих поверхностно-активных веществах. Для изготовления мицеллярной воды используют самые щадящие составы, которые не сушат кожу. Нередко они делаются из натуральных компонентов, однако и среди синтетических есть абсолютно безвредные.

Почему многие используют именно мицеллярную воду

Многих, кто еще не определился с выбором очищающего средства для лица, интересует вопрос о том, почему же это средство настолько популярно последнее время. В этом поможет разобраться список причин использовать мицеллярную воду.

  • Данное средство не сушит кожу и не разрушает её поверхностный слой.
  • Для того чтобы удалить макияж, нужно очень мало времени.
  • Средство не требует смывания, а значит, его удобно брать в дорогу.
  • Мицеллярная вода не взаимодействует с кожей и не меняет её водный баланс.

Правильный выбор мицеллярной воды

Поскольку производителей данных продуктов очень много, они могут значительно отличаться друг от друга. В первую очередь, конечно же, нужно внимательно читать состав очищающего средства. На бутылочке обязательно должна быть инструкция, как пользоваться мицеллярной водой. Её также необходимо внимательно изучить. Данное косметическое средство, как правило, подходит для любого типа кожи, однако обладательницам жирной, особенно Т-зоны, необходимо после её использования наносить лосьон для более глубокого очищения.

Самые популярные средства для снятия макияжа

Мицеллярная вода от GARNIER считается одной из самых популярных благодаря своей низкой цене. По сравнению с другими аналогами она практически в два раза дешевле, но на качестве продукта это абсолютно не сказывается. Средство для снятия макияжа L`OREAL PARIS также зарекомендовало себя наилучшим образом. Состав этой мицеллярной воды очень схож с предыдущим препаратом, однако на упаковке также указано, что этот косметический продукт протестирован офтальмологами.

Для тех, кто любит ароматные средства, отлично подойдет демакияж от IVES ROCHER. Это средство нельзя называть дешевым, однако в его составе присутствует огромное количество различных масел и натуральных компонентов, которые бережно очищают кожу.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой

Когда данное средство с почетом занимает место в ванной комнате, возникает вопрос: как же его правильно использовать? ПАВы имеют строение молекулы с двумя хвостами. С одной стороны удлиненный участок связывает жиры, а с другой – скреплен с водой. Таким образом, эти вещества позволяют быстро и качественно снимать жир с любых поверхностей. Для очищения понадобится ватный тампон, салфетка или кусочек ваты. Мицеллярная вода наносится непосредственно сначала на ватный диск. Затем нужно без особых усилий протереть поверхность лица. По мере загрязнения салфетку нужно переворачивать чистой стороной или же брать новую.

Познаний о том, как правильно пользоваться мицеллярной водой, может быть недостаточно для полного устранения косметики с лица. Еще одним важным шагом на пути к здоровой коже является правильная последовательность. Итак, в первую очередь удаляется косметика с губ – помада, блеск, контурный карандаш. На следующем этапе необходимо удалить косметику с глаз. Если нанесены тени, то сначала очищаются веки, а затем ресницы. Кожа вокруг глаз очень нежная, поэтому не стоит её тереть. После того как предыдущие этапы завершены, необходимо взять чистый ватный диск, смочить его мицеллярной водой и убрать остатки тонального крема и пудры. На этом очищение кожи лица от косметики и грязи можно считать завершенным.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мицеллярная вода действительно очень хорошо убирает остатки макияжа, не причиняя при этом вреда. Данное средство может использоваться даже для лечения поврежденной кожи. Мицеллярную воду можно брать с собой на работу, в путешествие, в командировку. При необходимости ее можно использовать в любое время суток для мягкого очищения лица от загрязнений и косметики.