Популярные запросы на тему Как снять отеки под глазами после уколов включают такие:
- как снять отеки под глазами после уколов
- как убрать отек под глазами после гиалуроновой кислоты
- как снять отек под глазом после укола
- отеки под глазами после уколов гиалуроновой кислоты
- отек после филлера под глазами
- мешки под глазами после введения филлера
- чем снять отек с глаза
- снять отек с глаза
- уколы от отеков под глазами
- как снять отек после инъекций в губы
Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте khersonnews.com. Вот ее текст.
источник — https://www.khersonnews.com/kak-snyat-oteki-pod-glazami-posle-ukolov/
Чтобы похорошеть, любая женщина согласна пройти дорогостоящую и болезненную процедуру введения в проблемные зоны филлеров. Но не всегда есть возможность полностью застраховаться от неприятных неожиданностей в виде побочных эффектов: комков и валиков геля под кожей, красных точек и отеков, гранулем (маленьких узелков на коже), асимметрии и непривычной деформации лица на отдельных участках при смещении геля.
Такие осложнения не только портят внешний вид, но и могут вызвать обширный воспалительный процесс в месте укола, требующий затем длительного лечения.
Причины осложнений после введения филлеров
Все неприятности после введения гелевых филлеров происходят по следующим причинам:
- неправильной (поверхностной) техникой введения гиалуроновой кислоты;
- миграцией филлера: незапланированным смещением в тканях;
- воспалительным процессом в месте укола;
- ростом соединительной ткани в области введения геля;
- формированием гематомы при повреждении сосудов;
- развитием кисты в тканях: при заполнении полости жидкой субстанцией;
- иммунной реакцией организма на чужеродные препараты;
- травмами сосудов (ишемии, эмболии) при введении большого объема геля вблизи сосуда, что замедлило кровоток, и усугублением осложнения отеками тканей, расположенных рядом;
- попаданием филлера в просвет сосуда, что приводит к полной закупорке и прекращению кровотока;
- аллергической реакцией на филлер в связи с высокой чувствительностью пациентов.
Кроме того, причинами уплотнений, воспалений и отеков может стать:
- использование слишком короткой иглы,
- быстрое введение лекарства в виде хлопка,
- напряженная мышца при неправильном положении тела во время процедуры или в положении стоя,
- травма нервных окончаний.
При наличии боли в месте укола, гиперемии и повышении местной температуры, можно говорить об опасном гнойно-септическом воспалении в связи со следующими факторами:
- нарушением стерильности препарата, септики и асептики, срока годности;
- сопутствующими болезнями пациентов;
- снижением иммунитета.
Как избавиться от осложнений
Препараты с гиалуроновой кислотой за счет гидрофильного свойства притягивают водные молекулы, а это способствует образованию отеков в параорбитальной зоне и области межбровья, носослезной борозды, щек, висков, носогубной складки. Поэтому вводить филлеры необходимо глубоко в мышцу.
При недостаточно глубоком введении препарата или большой дозе гиалуроновой кислоты, особенно пациентам с тонким кожным покровом, будут видны серовато-голубоватые овальные шишки. При введении филлера с переизбытком гиалуроновой кислоты понадобятся специальные препараты для рассасывания инфильтрата.
Как восстановить форму губ
Под слизистой губ, образуются комки в виде полости с жидкой субстанцией. Избавиться от комков возможно двумя способами:
1. Применить гиалуронидазу для ускоренного вывода излишков филлера. 2. В течение 1-2 месяцев помогать естественному рассасыванию комков, принимая косметологические и физиотерапевтические процедуры, специальный массаж.
При коррекции губ, из-за наличия множества сосудов, возможно скапливание крови в виде буроватых образований. Такие шишки постепенно рассасываются естественным путем и лечения не требуют.
Появляются рубчики, узелки и кисты в связи с развитием соединительной ткани. Этому способствуют молекулы гиалуроновой кислоты, стимулирующие фибробласты к активности. А фибробласты активизируют синтез эластина и коллагена – волокон соединительной ткани.
Чтобы отличить рубчик от кисты (полостного образования), необходимо пройти исследование на УЗИ и лечение глюкокортикостероидами и противорубцовыми ферментами. Небольшую дозу единократно вводят в зону рубца.
Эффективно корректируют рубцово-соединительнотканные дефекты такие средства, как «Лидаза» и «Лонгидаза». Важно то, что за счет необходимого минимального количества, противопоказаний они не имеют: не усугубляют иммунитет, хотя воздействуют, как и остальные стероиды.
Как убрать осложнения под глазами
Под глазами появляются вздутия, жгуты и иные тканевые деформации при поверхностном введении филлера в чувствительную область глаз. Иногда отеки у глаз появляются при склонности к этому организма, при наличии грыж нижних век и после проведения гиперкоррекции скул в связи с нарушением лимфооттока, либо миграции филлера.
Для коррекции в этих случаях проводят:
1. Блефаропластику, в том числе лазерным методом. Она уберет мешки и подтянет кожу вокруг глаз. 2. Радиочастотное воздействие RF-лифтингом. 3. Процедуру Термаж. 4. Радиочастотный массаж. 5. Вводят гиалуронидазу.
Что делать при воспалениях
Посредством проколов в ткани могут проникнуть микроорганизмы, что приводит к появлению уплотнений, красноте кожи, боли и жара в месте укола. Воспалительные процессы могут вызывать сопутствующие осложнения, опасные для жизни, например, некроз инфицированной ткани. В этих случаях врач назначает антибиотики и средства для повышения иммунитета.
Возможные методы и препараты, подходящие для коррекции осложнений после введения филлера
Аппаратная коррекция
Ускоряют тканевый обмен веществ с помощью аппаратной косметологии. Процедуры с ультразвуковым массажем и дарсонвалью способствуют рассасыванию комков геля, если отсутствует фиброз, кровоизлияния и воспалительный процесс. Хотя результат достигается не так быстро, но важно то, что в результате не появляются атрофические рубцы и аллергические реакции.
Пластическая операция
Для избавления от сложных узлов из соединительной ткани, кист и от гелей, не способных рассосаться, применяют операцию с разрезами. Посредством этих разрезов на лице, либо губах удаляют скопление геля. Разрезы оставляют следы, поэтому, такой метод — крайняя мера.
Введение гиалуронидазы
Чтобы филлерный тромб не смог достичь артерии глаза и не нарушил зрение, вводят гиалуронидазу. Этот препарат вводят также в губы и носогубной треугольник при нарушении интенсивного кровоснабжения, что заметно по изменению цвета кожи (она становится бледной) и появлению видимой бордовой или синей «сетки» за счет переполненных кровью сосудов и болевым ощущениям. Препарат способствует расщеплению и выводу гиалуроновой кислоты. При задержке лечения гиалуронидазой может начаться некроз: отмирание тканей на участке без кровоснабжения. Осложняется процесс присоединившейся инфекцией. Тогда понадобится оперативное вмешательство, оставляющее на лице шрамы.